Coxinha

Receita de Coxinha Sem Massa

Hoje vamos aprender a fazer a receita de coxinha sem massa! Muito fácil até para quem não tem prática!

Imagine uma deliciosa coxinha, com casquinha crocante por fora e com bastante recheio…

Essa receita é até bem parecida com a receita de coxinha cremosa, mas a grande diferença é que ela é mais fácil, porque não precisa da massa de farinha de trigo.

Na verdade, a massa é feita com a própria mistura do recheio de frango e requeijão, que é empanada e frita em seguida.

Justamente por esse motivo ela pode ser considerada mais saudável que a coxinha tradicional e é perfeita para você que não gosta daquelas coxinhas massudas e pesadas.

Chega de papo, vamos aprender tudo sobre essa delícia AGORA!

Receita de Coxinha

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 30 porções

INGREDIENTES DA COXINHA SEM MASSA

  • 1kg de peito de frango
  • 300g de requeijão cremoso gelado (ou cream cheese)
  • 1 xícara de salsinha ou cebolinha picada
Para empanar:
  • 2 xícaras de farinha de rosca (feita com pão)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água
Para temperar o frango (você pode temperar à gosto):
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer coxinha sem massa

  1. Corte o peito de frango em cubos e reserve.
  2. Em uma panela de pressão (não coloque na pressão ainda) refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Adicione o molho de tomate e misture;
  3. Adicione o frango e refogue até dourar;
  4. Coloque 1 xícara de água e feche a panela em fogo médio/alto;
  5. Quando pegar pressão deixe por 20 minutos;
  6. Tire a pressão com cuidado, abra a tampa e tire a água que sobrar;
  7. Desfie o frango, misture com o requeijão (importante que seja o requeijão gelado!) e a salsinha ou cebolinha. Leve ao congelador por 5 minutos.
  8. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue um pouco da massa e modele em formato de coxinha;
  9. Reserve as coxinhas modeladas no congelador por 15 minutos.
  10. Em um recipiente misture suavemente os ovos com a água e tempere com uma pitada de sal;
  11. Em outro recipiente coloque a farinha de rosca + 2 colheres (chá) de sal e misture.
  12. Empane cada coxinha duas vezes, assim:
    1. Passe as coxinhas no recipiente com ovos e a água;
    2. Passe na farinha de rosca
    3. Passe novamente no recipiente com os ovos e a água;
    4. Passe novamente na farinha de rosca.
  13. Modele novamente com as mão para não ter imperfeições;
  14. Frite em óleo bem quente até dourar;
  15. Quando estiverem douradinhas coloque papel toalha para absorver bem a gordura.

Agora você também pode se apaixonar por essa delícia que é a coxinha sem massa.

Como você deve ter notado, ela é bem simples de fazer e o resultado é incrível.

Experimente fazer hoje mesmo. Não esqueça de compartilhar conosco na nossa página no Facebook! 😉

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