Coxinha

Receita de Coxinha Cremosa

coxinha tradicional já é gostosa, agora imagina uma coxinha com recheio cremoso? É o que você vai aprender nesta receita de coxinha cremosa!

Confira com a gente essa receita SENSACIONAL. Só de olhar já deixa água na boca!

Fazendo a Receita de Coxinha Cremosa

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 500ml da água do cozimento do frango
  • 500ml de leite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 100g de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1 clara
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Salsinha
  • Óleo para fritar

Receita de Coxinha CremosaComo fazer Coxinha Cremosa

  1. Refogue (em azeite) a cebola picada e logo depois adicione o alho picado;
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos;
  3. Adicione extrato de tomate, sal e pimenta preta (a gosto);
  4. Finalize com salsinha picada e reserve este recheio.
  5. Junte a água do cozimento do frango, o leite e a manteiga em uma panela. Tempere com sal;
  6. Assim que a manteiga derreter, adicione toda a farinha de trigo de uma vez e mexa com uma colher de pau;
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 10 a 15 minutos ou até que a massa desgrude do fundo da panela e fique bem lisa;
  8. Passe a massa para uma superfície fria e abra com a ajuda de uma espátula. Passe com um filme plástico para não deixar a massa ressecar;
  9. Deixe esfriar (muito importante!);
  10. Sove a massa até ficar bem lisa e boa de trabalhar;
  11. Com o recheio e a massa frios comece a modelar as coxinhas:
    • Pegue uma quantidade de massa na mão;
    • Abra em formato de uma concha;
    • Adicione 1 colher de sopa do recheio de frango e uma de requeijão;
    • Feche a ponta apertando com os dedos, retirando qualquer excesso de massa.
  12. Passe as coxinhas na clara batida e, em seguida, na farinha de rosca;
  13. Frite em óleo quente até que doure.

Agora é só alegria! Essa receita de coxinha cremosa é irresistível!

Créditos: Tastemade Brasil

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