Coxinha, Coxinha de aipim

Receita de Coxinha de Mandioca, Aipim ou Macaxeira

Esta super receita de coxinha de mandioca é mais uma versão do nosso salgadinho preferido. A versatilidade da coxinha parece não ter fim e já foi comprovada em diversas receitas doces e salgadas.

A coxinha de mandioca é uma deliciosa versão da tradicional coxinha de frango que você não pode deixar de fazer e experimentar!

Como o Brasil é um país enorme e com diversas palavras para significar a mesma coisa, a mandioca também ganha outros nomes, como aipim ou macaxeira.

Então, para que ninguém fique com ciúmes, segue aí a receita de coxinha de aipim, coxinha de macaxeira ou coxinha de mandioca! Todos os nomes indicam a mesma coxinha que, no final das contas, é uma delícia só!

COXINHA DE MANDIOCA

Ingredientes da coxinha de mandioca

Massa

  • 2 mandiocas cozidas e amassadas
  • ¼ de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • Uma colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta e ervas a gosto

Para empanar

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de mandioca (ou farinha de linhaça).

Como fazer a coxinha de aipim

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Em uma panela, doure o alho e a cebola com o azeite;
  3. Junte o frango cozido e desfiado;
  4. Acrescente o tomate;
  5. Tempere com as ervas e sal a seu gosto;
  6. Refogue por três minutos;
  7. Junte o requeijão light, misture e desligue o fogo;
  8. Tempere a mandioca amassada com um pouco de sal;
  9. Com esta massa, faça bolinhas na palma da mão;
  10. Abra cada bolinha para colocar o recheio;
  11. Feche a massa fazendo formato tradicional de coxinha;
  12. Empane no leite e na farinha de linhaça;
  13. Distribua as coxinhas em uma assadeira;
  14. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar!

Fonte: 1

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